注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

小鸡  

2012-10-22 14:33:16|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

果、宝上周六买回来两只小鸡,刚出生几天,鹅黄的绒毛,圆滚滚的小身子,煞是可爱,两个孩子喜欢得很,我还担心果爸回来批评我们。没想到当天晚上他回家后立刻表示出对小鸡的喜欢。

从小鸡一到家孩子们就开始为小鸡们忙碌,催我百度搜索养小鸡注意事项,为小鸡准备餐具,甚至还做了餐厅,捧回沙子为小鸡们垫在脚下,薅来一把把草堆在鸡舍一角。可是半天过去了,一天过去了,果果发现自己的努力总有缺憾。比如尝试做了几个餐具,可小鸡不买账,把餐具当成了拉屎的厕所,可见还需要改进啊。

小鸡 - 麦子 - 向阳光的麦子

 

小鸡 - 麦子 - 向阳光的麦子

 

后来果爸也被拉进来了,就做了这么一个食槽和饮水槽,而且是自动添加的哦,也就再也不用担心小鸡在上面拉屎了。

小鸡 - 麦子 - 向阳光的麦子

 

其实厕所问题还是让我担心的。不能训练小鸡上厕所,它们就是那么随意地拉屎,一天要换好几张报纸。昨天回家,果奶奶给我们找出一个大些的纸箱子,里面铺上一层麦秸,看起来温暖而舒适,但是一天下来表面黑乎乎都是鸡屎啊,要是两三天换一回小鸡会不会抗议我们没有做好清洁生病起来了啊?

处理这个,还真是问题。

但是不去看,每天听着小鸡们叽叽的叫声,还真是好听,果果说,比外面的麻雀的叫声还要好听。昨天早上阳光不错,我们决定带小鸡到水管东边的一片草地上玩一会儿,让果宝一人捧一个过去。果果喊:捧小鸡我没经验啊。之间他小心翼翼地捧着,一步一步地,生怕惊动小鸡的样子。又听见他惊喜地喊,嘿,小鸡身体好温暖啊。放在草地上,果果捉来青菜叶子上的青虫,小鸡不吃,它愿意吃小蚂蚁和蚜虫。

晚上,果爸给小鸡准备好吃的喝的,合上纸箱盖,上面盖上宝宝小时候的一件棉衣,小鸡们应该睡得很安稳。

早上,果爸喊果宝起床,迷迷糊糊地不愿起来,果爸喊,看小鸡喽,他俩立刻清醒,穿衣速度就加快了。

放学回家,果宝第一件事就是看小鸡。

备课之余,果爸也坐在纸箱旁边看小鸡,赞叹小鸡的可爱。

没错,大家都很喜欢!

果果中午有些担忧地问我,小鸡长大后,给它们什么样的家?

以后再说吧。现在,让我们静静地享受他们的成长。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017