注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

2012暑假开始  

2012-07-05 23:49:10|  分类: 心灵小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

学生离校好几天,我也宅校好几天了,习惯了,想到几天后参加新教育年会,心里不由嘀咕:这次去学习,我会有多大收获?如果收获不大的话,就对不起种子计划的资助。今天姐打电话,抱怨我的忙,说孩子想去我家住几天。唉,灶具都没买呢,好多东西都没买呢,看来得紧急购置啦。

明天七八年级正式放假,开全体教师会,有时间还得去火车站订票。

2

早上读pdf格式的《脑的学习与记忆》,每天一章,读至第五章了,感觉对教学,对帮助孩子记忆真的很有用。

晚上翻去年《给教师的建议》的第二次研讨记录,今年的还没回头看。为写作业做准备。

总有一些时候计划被打乱,比如这三天七八年级期末考试,都在改卷、合分、登分,晚上精力不济,就没有温习研讨记录。

不过这两天翻完了袁腾飞的《两宋风云》,感觉为学生选的这本书真是选对了,是历史学习的第二套大纲呢。语言诙谐幽默,叙事生动评析透彻。

6月28号用我们班最后一批卖废品的钱为孩子们买了几本书,其中有袁腾飞的三本书:袁腾飞讲中国史上下和讲世界史。

历史老师感叹,不知道历史该怎么教了,考试内容很难,平时让学生死记硬背已经不行了,学生分数越来越低。

九年的义务教育,教出思考能力低下的学生,无怪乎历史、政治考分不高啊。

我能做的,就是尽力为孩子们多买几本一些学科学习的智力背景书,聊作第二套大纲。

3

几天前,为两个孩子的暑假生活作了计划,读给孩子们听,很赞成,第一天下来,我们都很满意,果果问:我有多少玩的时间?我算了算,8个小时少不少?果果满意地说,不少了。

早上一睁眼,读四首《四季儿歌》,也能读得很开心;晚上亲子共读,继续《尼魔岛》,这本儿童冒险小说很有意思,我自己先看了一遍,第一本的共读快要结束了,明天晚上开始读第二本。

白天自由阅读,今天我们读《老虎外婆》,果果自己读一遍,我再绘声绘色读一遍,计划我参加年会回来后根据这个故事演一个家庭童话剧。

上午果果复习了两课生词,又给他读了《不一样的卡梅拉》第10本《我要救出贝里奥》。

宝宝呢,让她读书时不愿读,好吧,等着你因为寂寞而读书吧。果然,自己看《神奇校车》呢。

4

这几天改卷什么的,有更多的时间与同事相处,不过也更感到孤独。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017