注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

写给大耳兄和艾儿——祝福  

2012-05-17 19:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上偶然点开网易博客,才知道昨天是大耳兄的生日,今天是艾儿的生日。

    在这里送上默默的祝福,迟到的祝福吧。

    这两年,班里孩子过生日的时候,都会选一首生日诗送给他们。可是面对友人的生日,除了心里的祝福,还是心里的祝福。

    甚至,都懒得发送祝福,有时候,明明知道某某好友的生日,也懒得打个电话祝福一下,更别说是见面送上礼物了(我能记得其生日的好友,都是中师时的几个姐妹)。

    至于我自己的生日,更是想尽快忽略过去。

    为什么会这样?

    小时候巴不得赶快长大,现在,巴不得时间停止,甚至,回到30岁以前。昨天要填一个表格,有一栏填年龄,想了想,写上33.

    其实,我今年已经34岁了,尽管还差两个月。

    33,34,看着都触目惊心。到了这年龄,却没有这个年龄该有的成熟和稳重,没有这个年龄该有的淡然和超俗,没有这个年龄该有的乐观与豁达。

    当我3132岁的时候,丝毫不以年龄为意。可是现在,一点都不想面对这个数字。

    现在的年龄不美好么?不,我也喜欢这个时光,无条件地悦纳现在的自己,尽管理想中的自己现在离我还很远。

    我记忆中的大耳兄,都是38岁,我记忆中的艾儿,都是27岁。可是现在艾儿,也已经31岁了。

    这两年,最感时光匆匆,而自己的脚步却不是那么从容。

  所以,心灵深处,有拒绝岁月的想法,虽然明知拒绝不了。

    但是,四年里,大耳兄一直是我最敬重的博友,艾儿也一直是我欣赏的姐妹,这一点倒是没变。

    说一声生日快乐,我不想说,因为我的祝福,不是在这一天,而是每一天;快乐也不是最好的祝福,因为我们追求的不是快乐本身,若只是追求快乐,那便是吉尔凯格尔所说的生活在审美阶段的人,而他俩,我的好友,是生活在伦理阶段的人。

    所以只有两个字:祝福,外加一个省略号……

    大耳兄,感谢网易博客,让我认识了亦师亦友的你,你,还有浅笑姐,求知问道老师,菊花大姐,素儿,还有更远的Diana姐,都是我心里最敬重与欣赏的师友。

    艾儿,也感谢网易博客,让我认识了你,认识了灰菜姐,四年了,我们的情谊只会更加醇厚,你也变得让我越来越欣赏了,看你一点点变得成熟起来,我心里其实惶恐自己怎么还那么不够成熟呢,呵呵。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017