注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

《时代广场的蟋蟀》作业后记  

2012-11-19 09:34:18|  分类: 网师脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写文本解读与设计的作业,总是越写越兴奋。昨晚就是如此,陪孩子们洗刷后被窝里共读之后沉沉睡去,11点被老公喊醒,从床上爬起来抱着笔记本写到两点电池没电赶紧发送,可将近四点才睡着。

拖延了两个小时。一直为自己拖延的习惯恨恨不已。可是昨夜睡不着的时候突然明白:不是我要拖延,是前面须有一个漫长的思考或者构思作业的过程,我忘了《拖延心理学》这本书里有没有提到这一点。

急于在电池彻底没电之前交作业,所以第二部分只是大略写了一点儿,其实原本是比前一部分更重点的。好在简洁也是一种美。共读设计没写,没想好怎么共读。可是很多想分析而没有分析的,如老子的“知其白,守其黑”,如埃里克森的自我认同的自我同一性。

哎呀,每次作业都会留下遗憾啊,深深的遗憾啊。

期待今晚的授课!

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017