注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

老爸  

2011-09-04 00:04:56|  分类: 心灵小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天是这周唯一的休息日,利用这个时间走中秋节的亲戚吧。

  来到父母家,看到我爸的手和脸,大吃一惊——右手上居然包了两块木板,右半边脸伤口从眼皮一直到下巴。这是怎么回事啊?原来,三天前的晚上,我爸骑电动车回家,迎面开来一辆车,灯光刺眼,我爸看不见前面的路,撞到一辆熄火停在路上的卡车上,当时就昏了过去,醒来后大卡车不见了踪影,血流了一大片地方,自己挣扎着到附近诊所包扎了一下,就回家了,第二天去医院检查,才知道手骨有一根骨头摔断了。

  看着父亲虚弱的身体,忍不住抱怨爸走路不小心,可是过了一会儿,还是为爸感到后怕,也心疼父亲——他现在的手和脸一定很疼吧?忍不住哭了,小侄儿也哭了,自己在屋里悄悄地哭。

  下午回来,爸还在滴液。但愿爸早点好起来啊。他身体这样,担心的却是秋收问题。唉,要不是老爸要供应我哥家的两个孩子读书,他也不会每天辛苦地跑着去修桥,不去修桥,也不会出这样的事儿了!

  想想老爸已经62岁了,农民啊,是不会退休的,真正的生无所息啊。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017