注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

生日诗  

2011-09-12 23:09:24|  分类: 心灵栖息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  明天学生返校,侄儿宇浩也要来了,他在这里读七年级。明天也是他十三岁的生日。送什么礼物给他呢?

  选了一首诗,制作好ppt,明天早上送给他。

  这两年,一直都是给别人送生日诗,其实没体会过接受生日诗时的心情——今年暑假体会到了。在鄂尔多斯的罕台,小风,飓风阿姨、雪依然、蓝玫、干老师、王琪,分别送了我一首。我在接受的时候,每一首都引出了我的眼泪。哇,没想到这么令人激动啊。

  也许是因为我们的生命曾有过共鸣,曾有过那样的欢聚吧。

  所以,给某个学生选生日诗,都是要斟酌半天的,不断回忆这个学生的言谈举止,去选择符合他生命特质的诗歌,真的并不容易。

  但愿侄儿会喜欢这份礼物。这周末侄儿不回家,带他上街选一身衣服吧。

  侄儿读书不多,这几年给果果买的优秀童书,都拿给他看过了,还有一些科普类的,等着在这儿过周末的时候全家一起共读吧。

  暑假看他无聊,建议读《水浒》,他好像不感兴趣。现在看到这本书每天出现在他的枕边,真是不小的进步!两个月后我们班要共读水浒了,希望到时候也把侄儿拉过去参与。

  对小侄儿,我最希望的是他健健康康的!

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017