注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

喧嚣  

2011-08-14 00:21:51|  分类: 心灵小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  读着基尔凯郭尔,周围还是充满了喧嚣。

  前天被告知参加教育教学水平测试,即是说课,我对通知我的人说:不参加。后来教研室的同志告诉我:这是市教坛新秀评选的最后一关,放弃了可惜。昨天又接到通知:如果放弃,全县通报批评。好吧,善始善终,今天去说课了。

  昨晚,原来的倒走同伴莲婶给我打电话,说县城要招一部分乡下教师,县城师资短缺,她听到消息第一时间给我打电话,因为她觉得我和果爸讲课都好,只要试讲成功就ok。今天又打电话来,说要参加试讲必须经乡教育组长签字,提示我作好意思意思的准备。果爸很希望我参加试讲,为孩子考虑,果、宝如在县城读小学,会受到更好一些的小学教育。

我感激莲婶对我们的关心,对果爸说,我是不会参加的,这次机会明摆着就是留给那些有钱人有关系的人或者舍得花钱的人的,而我们,三者都不是。更何况,在哪儿教不都是教?孩子的教育,其实重点在我们的家庭教育。

参加完说课,下午在周口市转了一会儿,买了一台笔记本,惠普的,不到4000元,管用就行啦,借弟弟的钱。以后,我和果爸可以一人一台电脑备课了,因为果爸要按照新教育有效教学框架备课,电子教案易保存易修改,预习作业也可以做成ppt给学生看了。

在这上面花钱,才是值得的吧。果爸还奢侈地买了一个遥控笔,说这是他早就想买的,我就没拦他,我上课也可以用呢。

买了葡萄回老家接回俩孩子,我拿了一本童书《一百条裙子》回家看,晚饭后读《笨狼的故事》。孩子们睡着了,我也睡着了。

醒来继续读《非理性的人》,读着读着想起这两的天,只觉得周围很喧嚣,我能不受影响么?

在一片喧嚣中,知道自己心的方向,周围的喧嚣就跟自己没关系了。

需要经常自省啊。

世俗的诱惑,是所欲,自己所乐、所性在哪里,应该清楚。

挣脱所欲,就是修炼的过程。

一记。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017