注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

三八节的祝福及生日诗  

2011-03-09 10:22:01|  分类: 教学资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚第一节晚自习,我下载了两首诗,拿到班里。

  九年级的学生啊,两耳不闻窗外事?我问:今天是什么节日啊?迷糊了半天,几个学生叫起来:三八妇女节?老师,节日快乐!

  朽木啊,我开玩笑,现在才想起来祝福。不管是三八妇女节还是三八美女节,我们都要把祝福送给我们班的女教师们和女生们。但我们最应该把祝福送给我们的母亲啊,虽然他们不能听到。

  接下来给同学们共同朗读了泰戈尔的《仿佛》和江河的《母亲与我》,由于我的脑袋晕晕乎乎的,所以就只是读了两遍,让学生通过朗读感知一下,没有“编织”。

  接下来送上生日祝福,今天是马梦雅的生日,选了一首泰戈尔的《我的歌》送给她,谢军昌是正月初七的生日,我原来竟然看成了11月初七,所以补送。也同样没有“编织”。

  不怪我啊,怪只怪吃的药,下午吃过药头脑还是相当的清醒,到做饭的时候就浑身没劲,自习课上话都懒得说!咋回事呢?

  没劲,没劲!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017