注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

絮絮叨叨十一  

2011-03-27 23:52:51|  分类: 心灵小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天周日,该果爸补课,早上七点醒来,果爸已做好了饭,买回了菜。本来该我早点起床做饭的,因为他还有早自习辅导,他不忍心搅我的好梦。

  上午洗衣服,昨天下午一同事的妻子借我们家的洗衣机洗衣服洗到晚上,上午我用的时候,发现坏了,同事也没吭声。只好手洗,床单被罩什么的没洗。准备包饺子,果果擀面皮,速度越来越快,我包的速度都赶不上他擀的速度,所以他还帮着包了好几个。宝宝不愿意干这活,她喜欢的活是买馒头,呵呵。

  下午午觉之后看完了《人鸦》,喜欢这本童书。果宝也喜欢,虽然不太适合他们的年龄读。前天共读完《淘气包比比杨历险记》之后,我抽出安徒生童话准备共读,果果不同意,里面几个经典的故事他早已听过,他还说现在不喜欢短的故事了,喜欢看长篇的一本本书了,而且不带插图的不看。他的看,就是翻翻图画而已,主要还是我来读他们来听。

  三点多洗四口人的四条毛巾,刷锅,然后宝宝写作业,我领着果果上街。一路上观察春天的树和麦苗。买了一些饼干。果果每次放学后都嚷着饿,让他俩带饼干去学校,课间吃吧。

  回来看《非理性的人》,读第6章,倒很有趣味。明天后天,重读第四章第五章。

  晚上孩子们睡下后,起来,与讲师青风老师研讨核心目标与教研点,受益颇多,基本确定了教学目标和教研点。我的教学实录还没写呢,昨晚因为脖子疼,没坚持。今晚要写出来,其实在脑子里已经反思了,但形成文字更清晰嘛。就这样,白天没有干私活的心情和充足的时间。

  尽管每天都锻炼,晚上坐电脑前时间长了还是腰疼脖子疼,脖子疼刚发作的时候都想办网师休学手续了。今晚例会偷看《非理性的人》,勾头看一会儿就脖子疼。所以现在看纸质书都是举书平视,这也是教学实录不想写的原因,昨晚写了一点就坚持不下去了。今晚却又接受了一个任务,为某个学校出一份模拟试卷。身体这么不争气,拿什么本钱干活。《给教师的建议》第三次研讨的内容我一条还没批注,今晚又不批了。很佩服带病坚持工作的人。怎么能忍受病痛的折磨呢?我就做不到哎。

  我得上网查一查颈椎病的锻炼方法,我只是脖子扭扭,倒走的时候仰着脸而已。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017