注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

教学闲思  

2011-03-27 00:42:15|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  完成了给学生的第五封信,放松一下,等会儿再去写昨天的教学实录。

  上午补课,四节课,前两节评讲了一份试卷,后两节讲了四篇记叙文阅读。记叙文阅读,感觉越来越不好讲了,后面给出的标准答案,牵强,非得要分出一二三来,否则就不能全给分。

  第一次月考的试卷,就是这样,老师按照标准答案给分,结果15分的阅读题,大多数同学只得了可怜的四五分五六分。

  给学生讲答题技巧,也印发给学生了,学生利用自习时间也经常去读,可是面对一篇具体的文章,面对一道道题目,写出来的答案离标准答案还甚远,其实老师我也做不出完全符合标准答案的答案来——有些标准答案竟是胡扯嘛,牵强得很——一道分析语句的题,竟要从五六个方面来回答。

  毙了它!

  挪进花盆里的三叶草,叶片有些枯萎了,但是我知道它是不会死的,它只是在置之死地而后生,我无比相信小草的顽强生命力。

  第一次月考的排名出来了,上学期期末考试排名第一的语数英,这一次集体退到第二。但是我对学生很有信心。课下找了几个学生分析成绩后退的原因,鼓励他们继续努力。但是对班里一对正处在热恋中的男生女生,始终没有谈话,虽然看到他们的成绩下滑的厉害——这时候他们是听不进去逆耳忠言滴,俺只能旁敲侧击提醒他们不要沉迷。今天上课,看到那个男生跟那个女生“眉来眼去”,再也忍不住了,就喝道:xxx,不要再眉目传情了!

  怎么疏导他们啊,我还没辙。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017