注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

慢慢修炼  

2011-03-26 07:54:53|  分类: 心灵小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前晚熬夜,昨晚熬夜,都干的是自己的私活,白天除了上课,就是忙着搞应付主义。今天下午上过课后补觉,睡了几个小时。当然,准备研课资料对我来说不算私活,因为自己通过这个提高研课的能力啊。其实我们学校的教研活动也可以学一学网师的研课。

  昨晚编写好框架,制作好课件,今天上午实战。第二节借了领导的笔记本去小学,唉,笔记本老了,分辨率太低,又赶紧回学校借了一个同事的。第三节上课十来分钟了才准备好开始上课。

  老师们的办公室作教室,那群孩子对办公室里的一切都好奇,当然对没有接触过的多媒体更好奇,特别是一些男孩子,注意力很受干扰。不再是正常的座位排列,很散乱的感觉。

  中间休息十分钟,老师们又回办公室开会……

  借班上课,外在的因素真的很影响上课的效果哦。

  大多数孩子不习惯思。 早已习惯接受而非思考,下课学生说,这个班上课平时也只有少数几个学生发言 。

对学情估计不足,导致教学目标设计对这些孩子来说太难了。苏氏早就说过了,教师备课时,头脑里针对的应是活生生的人,而我,设计目标时,头脑里想的是一个理想的学生,一个经过新教育理想课堂训练过的训练有素的学生。所以,即使是一个A类目标,在课堂上也要用很多时间完成。

   刚才备课,明天上午四节课补课,今天是没时间写教学实录了。

  晚上把解读和框架给讲师发过去,肯定还要慢慢修改。

  就慢慢修炼吧。

做事的品质太低了,虽然花费时间不少,但看看月夜捕手的资料包,感觉与她的差距就很大。

我已经几天没碰过建议了,非理性的人呢,下周二要研讨的内容,也只读了一遍。

昨晚断网,今早补发,反正不是写给外人看的。

  很期待在当当网订的书早日到来,里面有一本蒋勋的《孤独六讲》,想先睹为快,谁让咱是孤独的人呢。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017