注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

晚安日志 - 2011年3月23日  

2011-03-23 22:51:59|  分类: 心灵小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚安日志 - 2011年3月23日

又是拖,拖到今晚,又得熬夜啦。前两晚,都早早睡了,今晚再不能早早睡了。
白天,根本没时间去干我的私活:上午写教案,备课,学校开会年度考核;下午上课,备课,倒走;晚上学校让老师在餐厅做试卷——为迎接县教育局的考试。这考试从何而来?乃是因为县里开展教师队伍建设和作风纪律整顿活动,简称整风运动,考试教师,这是其中一项活动。为迎接县里周六或周日对教师的抽考,也算是学校的一项活动。做完试卷,填写教师考核表。
零碎的时间,读金圣叹评水浒,晚上给孩子们读《淘气包比比扬历险记》,孩子们睡下后,接着读水浒,读到晁盖打曾头市而死,忍不住又往下读。心里对晁盖很同情,恶宋江!接下来是骗卢俊义上山,又是一个被宋江吴用逼上山的好汉!明天接着看。
给学生的第四封信里提到我们要种下的花,其实就是挖花坛里的两株三叶草。今天让学生拿到教室里,共同守护我们的愿望花吧。
该干我的私活了,编写框架倒还不太难,难的是上课。虽然已经跟附近小学的四年级老师说好,但跟人家不熟悉,人家口头上碍于情面不好推辞,心里估计不大情愿。打乱了人家的教学秩序啊。
一定要用多媒体,可是那学校的电脑都抱校长家保护起来了……校长家的公子也在那所学校教学,也是果爸的好友,说什么时候用什么时候带来装上。不想麻烦他们,借同事的笔记本好了。
不过,还有一个不好意思的地方,多媒体安装在教师办公室,要是上课得把那些教师“驱逐”出去……
也可以推想,那所学校就没有用多媒体上过课,要是我用多媒体,学生的注意力肯定会主要集中在多媒体上,多媒体反而成了课文学习的干扰。唉,对我来说,教学的困难又多了一分也。
哎哟哟,这样细想,简直是困难重重啊。不管了,厚着脸皮冲一回吧。
另:今晚一气之下,退出了某个讨论组,呵呵,讨论组由我发起,我又自行退出,这是为了避免自己整天做一个“言不及义好行小惠”的“小人”啊,其实退出的时候神情黯然……
看到大耳兄和浅笑姐的评论了,可是我看过后都忘了回复评论。其实也不全是忘了,是记着他们的评论呢。从心底里感谢他们的帮助……

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017