注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

无语  

2011-03-21 00:52:17|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这两周的 周日例会,还有上周四的例会,都在学习县教体局下发的文件。

  文件的内涵,总让人联想起1945年延安的整风运动。

  一大堆要应付的形式工作就来了。

  通过这些能改变老师的思想观念教育理念?

  除此,安全、作业、教案……

  还有听课,只是让自由听课。我除了第一周听了两节课外,这两周一节也没听。

  可我也没闲着啊。

  教研兴校,怎么教研?难道就只是自由听课?别人不让听怎么办?

 

  看来我的思想的确需要改造哦。

 

  这一周集中精力研《军神》,写出文本解读和教材解读,编写框架后在附近一所小学里上课。

 要上好这一节课,心里没有底气,因为除了备教材,重要的是备学生,对学生的学情和接受能力不了解,教材也不好备。拖到现在,不能再拖下去了。

 

  看《非理性的人》,越来越看不懂了。

 

 读金圣叹批水浒,越来越津津有味。

 

批注《建议》,每次都感到很有收获,但是否深刻?多读吧。

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017