注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

两日小结  

2011-03-16 23:59:28|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    身体连连出小毛病啊,今天莫名的头痛,连带着右眼不舒服,赶快去休息吧,我知道我最缺的是睡眠。

  暂记一下这两天做了哪些事。

  昨天开了一期百家讲坛,最后的王荣辉讲得最好,因为经过我的提示,前面的四位,我之前没有指导,所以没有达到我的满意,教训都是要吸取的啊。

  昨晚才发下去给学生的第三封信,学生说喜欢这个交流形式,那更要坚持下去了,这封信的主题是相信种子,相信岁月。在新的最后我们分享了朱永新老师写给新教育种子教师的一首诗。我们班也要种下一粒种子,花盆由我来提供(我买过一个极精致的花盆,种子由学生周末找来,我们共同培育它,看它发芽生长开花。信是11号写的,于是就这个时间谈到日本的地震,交流了一会儿,引导学生关注震后日本人民表现出来的教养和文明。

    今天上午写教案,下午忘了做了什么。为基金会发来的协议书头疼呢,不知道该怎么填写。

  晚上请同事帮忙扫描后发给喜喜,喜喜建议我们尽快结束麻烦,把五千块钱尽快全部买上书,把所有的发票联通协议书给基金会寄过去。跟基金会打交道很麻烦,少惹麻烦啊。以后的两天有事儿干了,确定以后还要跟学生共读什么书(前些天差不多已经想好了),再买一些自读书。

  晚上的研课,因为照顾孩子,还是没能参加上。现在连记录也没看呢。

网师学员六等星请我批注一份教学设计。等批注完,将近12点了,得,也不批注建议了,赶快睡觉吧。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017