注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

晚安日志 - 2011年3月10日  

2011-03-10 22:42:04|  分类: 心灵小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚安日志 - 2011年3月10日

上得网来,看到教育学作业的过关结果,及格了。真奇怪啊,上交的时候,觉得无论如何这作业是入不了老师的法眼的;可是作业结果出来了,又觉得是理所当然地应该及格,所以对结果并不感到特别开心。
读《给教师的建议》,一个想法越来越强烈:我要当班主任。当然了,如果给我一个班,七年级的一个班,我真想一下子把他们带到九年级,在我的努力下,让新教育的花开在这里。可是,领导这一关是过不了的——已经试探过了。学校没这先例。七年级到八年级到九年级,都是打破班级重新分班的。
干老师说,既然教九年级,就踏踏实实地带学生搞好应试。现在只有如此。
今天下午的作文课,十来个同学上次作文写得好的,这次另选题目写一篇;剩下的,根据我的修改意见,进行二次作文。明天看看二次作文的效果怎么样吧。
今晚批注一条建议后,给学生写第三封信。
这几晚倒走,看月亮一晚晚地高了,亮了,星星似乎多了。风也柔了。
春天真的来了。
昨天中午领导号召大家读《建议》,今早对领导说,如果有同事没纸质书需要电子书的话,我有。领导让先发给他。上午就有两位同事来复制了,为同事做点事,很高兴。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017