注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

2011,我的希望  

2011-02-03 22:35:35|  分类: 心灵小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     按照我们农村人的习惯,农历的春节过后才是一年的开始。今天是大年初一,辞旧迎新的日子。我辞去的,仅仅是过去的日子吗?我要迎接的,又是什么样的日子和心态还有生活呢?以前那么喜欢回顾总结做计划,现在为什么懒得去想了?

  不想也得想,新的一年已经开始了嘛。

  2011,我的希望是什么?

  一.有一个健康的身体。以前对健康二字总是不以为然,对领导说的健康第一不以为然,这些天惊骇地发现,我的腰可能真的有毛病了,干一点活就腰疼,看来倒走非每天坚持不可了,疼的感觉真不好啊,我这么娇气的人,是受不得有病的,更何况,我有那么多的事儿要做!没有一个健康的身体就没有好的心态,没有好的心态就不可能高效率做事。这几天坚持倒走了,白天干活的时候还会感觉腰疼,不过痛感逐渐减轻。

  二.希望心态更从容一些,调整好生活的节奏。家庭、工作、学习,三不耽误。家庭方面,希望老公别再说我懒(唉,放寒假到现在这十来天,倒是没听到老公说我懒,那是因为我每天都在忙于家务忙于孩子,把学习都放在一边了,也没有工作上的事儿要做),我自己要自觉地多承包一些家务,自觉地多陪孩子们。只能把学习的时间挤在晚上——还得熬夜,不过不能长时间熬夜,还是争取晚上12点之前睡觉。工作上,不用说了,自然会全力以赴,不过不能忘了及时记录实施的课程。学习上,希望自己不要再贪多,本着少而透原则,力戒浮躁。下学期报了三门网师课程,不算很多,下学期最多报两门。总之,希望在这三个方面我能从容安排。

  三.希望下学年能带一个班,希望从初一开始带。但也许只是希望而已,渺茫。

  四.希望下学年能设计出更成熟的对学生更有益的课程。这一年,我的叙事最给力的关键词肯定是教室!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017