注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

几句话  

2011-02-24 23:10:23|  分类: 心灵小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天在艾儿那里看到这套博客衣服,很喜欢,江南已经是桃花盛开了吧?我们这里还处在“小草偷偷地从土里钻出来”的时候,杨树顶着芽胞,荠菜花倒早是盛开了,小小的,但一簇簇地,细看,也是蓬蓬勃勃啊。

  打算写篇文章,写下题目,暂时搁笔,来这里为某人写几句话:

  封闭自己,何苦呢?你自己也知道,总有一天你得打开自己,否则会发疯,对吗?世界上谁都离不开的事物中,有一个是朋友,何况,我们还是姐妹,虽然不是亲姐妹,虽然隔了万水千山,但万水千山总关情啊。

  这个世界上,一朵花要开放,谁能拦得住?不管是玫瑰还是山百合,不管脚下的土壤是贫瘠还是沃土,总会开放的。也许贫瘠的土地,更需要你的芬芳。

  无论你的努力换来的是怎样的结果,现在能做的是接受它,然后不放弃继续努力。有些变化,看来来是外在的因素,但何尝不是我们修炼不够的原因?

  所以当我们不能改变环境的时候,先改变我们自己,最后,自己的付出必然影响环境的改变。

  好了,就啰嗦这几句吧。希望你看得进去——其实我何尝没有设身处地为你想过?惋惜过?痛恨过?但我们得冷静地知道自己去做什么。

  每一朵花开前,都会有痛苦而愉快的酝酿阶段,承受痛苦,品味愉快吧。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017