注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

絮絮叨叨(六)  

2011-01-08 23:19:47|  分类: 心灵小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今晚停电,仍然洗了头发。然后全家总动员——倒走!

  昨晚喜喜传来了玉珠铉的瑜伽视频,我想以后开始练瑜伽啦。倒走么,自己不好坚持;那天看兵儿说要跳绳,我一时心血来潮也要练,但是没买到跳绳。看看视频,觉得不是很难。最难得的是可以让自己的心静下来。就这么定了。明天把孩子们以前玩的坐垫刷一刷,备用,呵呵。

  训练有素啊我,所以把他们甩在身后。只是倒走了一会儿,不经意摸摸头发,发梢硬邦邦,结冰啦!

  纵然有电,我家也没有吹风机。它似乎不是生活中的必需品,就总是忘了买,冬天需要的时候才想起,不需要的时候就忘了世界上还有吹风机这个东东。

  于是又想想:生活中有多少必需品?曾经念念不已的相机,不买也罢,可用手机代替,咱又不追求效果;曾经痴痴迷上的笔记本,不要也罢,咱还有台式机可以凑合;曾经心动不已的美衣,穿在别人身上也可以欣赏……

  不为这些外在的东西劳心费神,这就是不受物役。

  比如今晚的倒走,有家人相伴,孩子们的笑声把倒走这个运动装点得非常热闹,头顶上闪烁的星儿,天边的新月,诉说宇宙的神秘……都是世界对我的恩赐。

  今天觉得特别容易满足,是不是因为回娘家见到爸妈的原因啊?还有我哥,看到他们一家三口和和美美,心里也觉得踏实,仿佛去年那场大病,不曾在日子里留下阴影。

  家人的平安幸福,是我心里最大的愿望了吧。

  值得罗嗦一句的还有果果宝宝。果果去姥姥家的时候非要带上数学试卷,说要跟宇浩哥哥一块做作业。到了姥姥家不久,宇浩哥哥也去他姥姥家了,果果就自己趴椅子上做试卷,一个人做了一份试卷的四分之三。这是一个不爱学习的孩子么?

  宝宝在奶奶家翻出表哥的一本一年级的数学课本,竟然也看得津津有味,并动笔做上面的题,边做边纠正表哥的答案,还把书带了回来,吃过晚饭就趴在学习桌上做题。

  他俩对学习的热情,令我爸妈惊奇不已。我想,在这一阶段,要呵护孩子的学习热情,一定。

  再说一句果果运动上的进步。宝宝四岁就会骑小自行车啦,去年就能把左右两边的支撑脚蹬给去掉。果果现在才做到这样,一旦会骑,兴趣不可收,这些天每天回家就要骑好长时间。蹬得快,转弯很自如——对果果来说,又征服了一个以前不敢征服的工具,很有成就感。

  今天我的学习状态不好,不适合读书,等会儿写一下学校要求写的学期工作总结吧。

  此时室温9°c,开着暖气扇,身上热得出汗,却打了喷嚏,果爸的羽绒服5年了还那么暖和啊。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017