注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

晚安日志 - 2011年1月5日  

2011-01-06 00:07:40|  分类: 心灵小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚安日志 - 2011年1月5日

今天下午fangyuan来学校找我,原来是想要一套下册的课本自己在家看。fangyuan,这个小女孩是我前年教过的学生,上学年参加中考,本是考上正式的高中了,但是检查得了肾病综合征,不得已在家治病,原本瘦弱的小女孩,现在因为吃药,很胖。但是她性情开朗乐观,相信她会很快好起来的。
跟班主任找书的时候,班主任希望她下周来学校复习,下周参加考试,可以只在白天来。她答应了。
这是一个坚强的女孩,希望她在新的班级里感受到来自老师同学的温暖!

花三天时间读完了鲍鹏山新说水浒两本书,佩服鲍鹏山的文本细读之细,解读之深,为我寒假里读金圣叹的批注本打了一点基础,呵呵。于是特别在班里推荐这两本书,建议大家寒假里读完水浒后赶快来借阅。
明天我妈就到家了吧,我只能等到周日去了,周六还要补课。
这两天没好好来网易博客,其实它就是我的心灵小家,有我的最近的好友。教育在线的主题帖作业贴都很少更新,但是网易的日志却舍不得停,现在这个小家大部分时候成了我的啰嗦的地方了,惟其如此,才是我的心灵小屋呢。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017