注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

期末成绩和一封信  

2011-01-19 00:19:22|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从同事口中得知,我们班的期末成绩语数英平均分都是全校第一,也就是全乡第一了,很惊喜。课间化永辉他们几个经过我屋旁的时候看到我也告诉了我这个消息,我又在中午饭后时间跑班里看了一下,真的啊!

  第二次月考后,我们班除了语文是第一其他各科成绩平平,在校长的倡议下,我们班向年级成绩最好的班发出挑战,没想到短短一个月时间,挑战成功了!

  孩子们啊,我真为你们感到骄傲!

  于是今天下午上课时,把孩子们狠狠夸了一通,想想第一次月考的成绩各科不是倒数第一就是倒数第二,现在终于打了一个翻身仗!这样的名次,充分说明了孩子们的努力大有收获啊,进步大大的!

  下午第一节继续共读《草房子》,上了半节课才注意到后面坐着一个陌生的学生,下课问了才知道,她是九年级别班的学生,春节后去读职高,现在不想在本班听课了,回家又没意思,就先坐我们班听着玩。

  第三节下课后,佳佳交给我一封信,是那个女生写的,看样子像一篇日志啊,全文录如下:

  今天上午我在家思来想去,无事可做。我又拿了几本书来到了化河一中,在家呆的无聊,到校又不想回教室,便来到三二班进行了几节课的学习。

  通过这几节课,我感受到了一种从未有过的感觉。老师和蔼可亲,同学互帮互助,像姐弟一样的交往。我不知道为什么在我们班上课一节课如一年时间那么长,而在三二班一节课就像是几秒钟的时间,非常短暂,我想这可能是不同教室的原本因吧。老师讲课,同学配合,老师有问,学生有答,这在我们教室很少见到的,都是任课老师一个人在那儿自言自语,经过几次这样的课程都是保持这种状态,这几次考试也是不理想的。我知道三二班为什么从最后的名次提升到了第一名。正因为他们上课交往,也说自己的心里话,有什么事便会向老师倾诉。我们班的只是埋在心里,不告诉别人,产生了一种心里的压抑。三二班同心协力,互帮互助,老师亲切像对自己的子女一样关心爱护,哺育幼小的树苗长成参天大树,他们知道为自己的梦想而奋斗,也不会辜负老师和父母对他们的期望。爱已永恒。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017