注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

《草房子》共读要开始了  

2011-01-17 00:46:19|  分类: 师生共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  用了两个晚上,制作出了《草房子》共读的课件,用一天时间,重温一遍《草房子》,还是感觉这是一篇唯美的小说,不仅仅适合儿童看啊。

  大概是受了网师心理课程的影响吧,我重读的时候,老想到埃里克森的《同一性:青少年与危机》和阿德勒的《儿童的人格教育》。

  前天让学生抄了导读题,不知道学生做完没有,明天检查几份,不过从私下闲聊得知,他们跟我一样喜爱这本书,还想着寒假里再读一遍呢。

  因为课余时间少,大多数同学来不及读第二遍,我想,是不是让学生看完电影《草房子》之后我们再共读呢?

  18号补课,今天跟英语老师商量了一下,调了自习时间,计划用两节晚自习看电影,一节来共读。

  可是刚才突然想到:晚上总是停电啊,不能把共读活动放在晚上。可是白天呢?也是会停电一段两段时间的啊。不过从这两天的情况看,现在停电集中到中午时间了?这样的话只有利用后天下午的补课时间来开展共读了。

  总是要受客观条件制约的。

  这叫相时而动,就这样决定了。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017