注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

果果的期末数学成绩  

2011-01-13 22:55:31|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚只顾着准备晨诵课程了,没顾上给果果记上一笔,赶快弥补一下。

  早就嚷嚷着周三考试了,果果很期待这一天,其实我们也没有在他心里灌输什么考试的重要性的认识,大概是老师强调的原因吧。因为是一年级小班,没有参加全乡的统考,这对孩子来说是好事——要是统考,老师们和孩子们肯定都受折磨,果果会更受不了的。

  上午回来,果果脸上喜气洋洋,还没进屋就嚷道:妈妈,我数学考了97分!

  真的啊?我不太相信,没想到平时不喜欢学校的果果会考这么高的分数。

  当然是真的,我交了卷子之后老师就改了,我看见卷子上写的是97分,卷子上都是对号啊,只有前面有一道题打了一个叉。果果高兴得手舞足蹈,用普通话跟我说。

  果果真棒!考了这么多分啊!妈妈为你骄傲!我揽过他,拥抱。

  果果在我脸上亲了一下,说:我期中考试考了59分,现在考了97分,我有了很大进步啊。期中考试的时候,你说59分还不够好,现在97分是不是很好呢。

  当然好啦,果果的进步太大啦!

  果果又总结说:还差3分就是满分100分啦,要是考100分就更好了。

  不,妈妈不喜欢100分,妈妈喜欢果果的97分。

  哈哈,我要告诉姥姥我的数学分数!果果真的拿起手机让我拨电话了,在电话里告诉姥姥他的数学分数,听着那边的夸奖:果果一直嘿嘿个不停。

  放下电话,果果笑眯眯地问:妈妈你要送我什么新年礼物呢?

  你想要什么呢?

  恩,一辆遥控小汽车?

  爸爸在旁边开口说:遥控汽车太贵了,也容易坏,在网上给你买一套书,给宝宝也买一套书作为新年礼物好不好?

  好,我喜欢书!

  我问:还讨厌xx小学吗?还要转学吗?

  果果赶紧摇头:我喜欢xx小学,在那里上学很好玩!

  从昨天开始,果果的假期生活开始了!

  语文试卷,据果果说还没改,要等到发通知书那天才知道分数。

  从现在的情况来看,果果已经进入了学校学习的良性循环,在学习上自信——取得好成绩——更自信,更愿意学习——取得更好的成绩。但愿一直保持下去,保持对学习的兴趣吧,这是我开学前最担心的,我总担心果果不适应学校教育氛围,从现在看,果果正在逐步适应。

  今天下午宝宝也结束了全乡的期末统考,而且因为早早结束考试,宝宝是和两个小朋友自己回家的。据宝宝讲,语文数学试卷都很简单,呵呵,宝宝也进入学习的良性循环啦。

  但是,从宝宝嘴里,也听到令我痛心的东西:考试前,老师对宝宝他们说,监考老师其实监得不严,可以自己看书,监考老师看书只会吓吓你而已。宝宝说今天下午考试的时候就有学生看书抄上不认识的字了,还抄别人的试卷。宝宝疑惑地问:这样做对吗?

  当然不对,我说,既然是考试,就不能看书,不能抄别人的,否则,就不是自己的真实成绩了。

  宝宝骄傲地说:我没有听老师的,我没有抄,全部是我自己写的。

 

  想想罕台的一年级教室,期末测试,分20多项;这里呢,只有语文数学两张试卷。

  没法比,真的没法比。

  所以有的时候就非常向往罕台……

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017