注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳光的麦子

读书、思考、践行、交流、学习!

 
 
 

日志

 
 

絮絮叨叨(七)  

2011-01-10 23:45:28|  分类: 心灵小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1.今天去教育组改卷子,九年级前两天的期末考试试卷,两所初中统考的。花了一天时间。

  2.今天,上交了这学期的工作总结。

  一学期的工作,即将告一段落。

  今晚有学生来借书。学校做学生的春季分流工作,让学生下午放学后回家,明天早上来。这几个孩子没回去。点名借《鲍鹏山新说水浒》,因为我在班里推荐阅读啦。

  以后的两天也可能因为春季分流工作上不好课,学生正好可以利用这点时间看看书。

  3.晚饭后,两个孩子玩了一会儿,开始做作业。果果的作业是抄一张数学卷子。果爸帮果果抄在本子上,让果果做,果果很快就做完了,当然还要读题。

  有点奇怪的是:今天没有从果果口中听到抱怨学校抱怨老师的话。也许是因为果爸帮他抄题的原因?也许是因为他会做题?数学学习,已经进入良性教育学循环。除了不会读题,数学学习都快超过宝宝了,宝宝要加油啊。

  寒假期间,领着他们冲浪学米网!

  宝宝之前对阅读童话故事很感兴趣,因为可以借助刚学的拼音来读。但是新鲜感过后,阅读的热情减退了,其实是因为更喜欢妈妈读给她听的氛围吧,这样听读也不吃力,可以边听边想象。这几晚没有给他们读,因为我举着书累胳膊,也冻手,所以改为我编故事给他们听,动物故事系列,把一些自然知识编进去,他们听得津津有味。

4.今晚很生气!改卷一天,回家看一会儿大耳兄引的网易新闻,多看了两眼,果爸就开始嘟囔说我一个人霸占电脑了。肯定是因为今天一天孩子是他照顾的,饭是他自己做的原因啦。哼哼,难道我是去玩去了?改卷子多累人的活啊。于是吵架!看我很生气,果爸就嘟囔:新闻是写给你一个人看的?

  真是好笑。

  在我家,吵架往往吵不起来,因为真生气的时候,我是不爱吵的。果爸也不爱。

  看穿了果爸这个人:是做了事也不会让别人念他的好的人。

  也许是我不会心疼人吧,其实果爸多好啊,我被女同事评为学校里最幸福的女人,他们多羡慕我啊。我应该多体谅他才对。

  5.今晚跟艾儿聊了一会儿,艾儿让我看了灰菜跟魏老师的聊天记录。心生一番感慨:的确如痴人老师的一句简评——新教育,辛教育!全力以赴,实践全人课程,每晚只睡三四个小时……几个人能做到?没有纵身一跃置之死地而后生的勇气,谁的信念最为坚定?

  我虽然不能去罕台与他们在一起,但是在我这里,我同样可以努力于此。只是,我现在的能力还不足以匹配我的梦想,所以更要努力。

  如果给我一个班,我现在能不能够引领他们走向卓越?

  算了,别想那么多了,尽力做好眼前的事吧。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017